Butter Chicken Recipe in Hindi : A creamy tomato-based curry with tender chicken pieces ( मुलायम चिकन के टुकड़ों के साथ एक मलाईदार टमाटर आधारित करी )
नमस्कार दोस्त यदि भारतीय व्यंजनों के बारे में जानते हैं तो आपने बटर चिकन का नाम जरूर जरूर सुना होगा यह घर घर में बनाए जाने वाले एक स्वादिष्ट व्यंजन है और लोग बड़े चाव से रेस्टोरेंट में भी Order करते हैं चिकन के मुलायम टुकड़े खाने में बड़ा मजा देते हैं इसे टमाटर की चटनी में पकाया जाता है और क्रीम और मक्खन का भी उपयोग किया जाता है इस लेख में हम बटर चिकन की उत्पत्ति इसकी सामग्री और इसे घर पर बनाने के तरीके के बारे में विस्तार से जाने जानेंगे ……
Origins of butter chicken
कहते हैं कि बटर चिकन की उत्पत्ति 1950 के दशक में दिल्ली में हुई थी , कुंदन लाल गुजराल के एक शेफ ने बनाया था जो मोतीमहल नाम के एक रेस्टोरेंट के मालिक थे, एक बार उन्होंने क्रीम और मक्खन से भरपूर टमाटर आधारित सॉस में चिकन पकाने का फैसला किया और इस तरह बटर चिकन का जन्म हुआ लोगों के बीच में जल्दी से लोकप्रिय हो गया और जल्द ही दिल्ली के अन्य रेस्टोरेंट में पेश होने लगा |
Butter chicken ingredients
आपको घर पर बटर चिकन बनाने के लिए आवश्यकता होगी:
कहते हैं कि बटर चिकन की उत्पत्ति 1950 के दशक में दिल्ली में हुई थी , कुंदन लाल गुजराल के एक शेफ ने बनाया था जो मोतीमहल नाम के एक रेस्टोरेंट के मालिक थे, एक बार उन्होंने क्रीम और मक्खन से भरपूर टमाटर आधारित सॉस में चिकन पकाने का फैसला किया और इस तरह बटर चिकन का जन्म हुआ लोगों के बीच में जल्दी से लोकप्रिय हो गया और जल्द ही दिल्ली के अन्य रेस्टोरेंट में पेश होने लगा |
Butter chicken ingredients
आपको घर पर बटर चिकन बनाने के लिए आवश्यकता होगी:
Chicken
बोनलेस चिकन , चिकन को दही और मसालों के मिश्रण में मैरीनेट करें । जो इसे नर्म बनाने और स्वाद प्रदान करने में मदद करेगा ।
Spices
जीरा, धनिया, गरम मसाला, हल्दी, और मिर्च पाउडर सहित मसालों के संयोजन से बटर चिकन को इसका स्वाद मिलता है। सॉस में डालने से पहले इन मसालों को घी या मक्खन में भूना जाता है।
Tomatoes
टमाटर आधारित सॉस बटर चिकन का दिल है। इसे ताज़े टमाटर, टमाटर के पेस्ट और क्रीम के मेल से बनाया जाता है, जो इसे एक एक सुंदर डिश बनाता देता है।
How to make butter chicken
घर पर बटर चिकन बनाना वास्तव में काफी आसान है। यहाँ बटर चिकन बनाने के लिए इस तरीके से प्रिपेयर होना है।
Step 1: चिकन को मेरिनेट करें
एक बड़े कटोरे में दही, अदरक, लहसुन, मिर्च पाउडर, हल्दी, जीरा, धनिया और नमक मिलाएं। चिकन डालें और कोट करने के लिए अच्छी तरह मिलाएँ। कटोरे को ढकें और कम से कम 30 मिनट या 24 घंटे तक ठंडा करें।
Step 2: चिकन को पकाएं
एक बड़े कड़ाही में घी या मक्खन गरम करें। मैरीनेट किया हुआ चिकन डालें और हर तरफ से लगभग 5 मिनट तक ब्राउन होने तक पकाएं। चिकन को कड़ाही से निकालें और अलग रख दें।
Step 3: सॉस बनाएं
उसी कड़ाही में प्याज़ डालें और Brown होने तक, लगभग 5 मिनट तक पकाएँ। लहसुन और अदरक डालें और एक और मिनट के लिए पकाएँ। टमाटर, टमाटर का पेस्ट, गरम मसाला और मिर्च पाउडर डालें। टमाटर के टूटने और सॉस के गाढ़ा होने तक, लगभग 10 मिनट तक, कभी-कभी हिलाते हुए पकाएँ।
Step 4: चिकन डालें
Variations
बटर चिकन रेसिपी अपने आप में स्वादिष्ट है, स्वाद को बदलने के लिए आप कई तरीके का experiment इस रेसिपी के साथ कर सकते हैं यहां कुछ विचार नीचे दिए गए हैं:
Add vegetables
पौष्टिक भोजन के लिए शिमला मिर्च, मटर, या आलू जोड़ने का प्रयास करें।
Make it spicy
FAQs
1. क्या बटर चिकन मसालेदार है?
रेसिपी के आधार पर तीखेपन का स्तर अलग-अलग हो सकता है, लेकिन पारंपरिक बटर चिकन आमतौर पर बहुत मसालेदार नहीं होता है।
2. क्या मैं चिकन ब्रेस्ट की जगह चिकन थाई का इस्तेमाल कर सकता हूं?
हां, आप बटर चिकन में चिकन ब्रेस्ट की जगह बोनलेस, स्किनलेस चिकन जांघों का इस्तेमाल कर सकते हैं।
3. क्या मैं समय से पहले बटर चिकन बना सकता हूँ?
हां, बटर चिकन को समय से पहले बनाया जा सकता है और परोसने से पहले दोबारा गर्म किया जा सकता है।
4. क्या मैं मक्खन चिकन जमा कर सकता हूँ?
हां, बटर चिकन को तीन महीने तक फ्रीज किया जा सकता है।
5. बटर चिकन के लिए सबसे अच्छा साइड डिश कौन सा है?
बटर चिकन के साथ परोसने के लिए चावल और नान ब्रेड लोकप्रिय साइड डिश हैं, लेकिन आप इसे भुनी हुई सब्जियों या सलाद के साथ भी परोस सकते हैं।
बोनलेस चिकन , चिकन को दही और मसालों के मिश्रण में मैरीनेट करें । जो इसे नर्म बनाने और स्वाद प्रदान करने में मदद करेगा ।
Spices
जीरा, धनिया, गरम मसाला, हल्दी, और मिर्च पाउडर सहित मसालों के संयोजन से बटर चिकन को इसका स्वाद मिलता है। सॉस में डालने से पहले इन मसालों को घी या मक्खन में भूना जाता है।
Tomatoes
टमाटर आधारित सॉस बटर चिकन का दिल है। इसे ताज़े टमाटर, टमाटर के पेस्ट और क्रीम के मेल से बनाया जाता है, जो इसे एक एक सुंदर डिश बनाता देता है।
How to make butter chicken
घर पर बटर चिकन बनाना वास्तव में काफी आसान है। यहाँ बटर चिकन बनाने के लिए इस तरीके से प्रिपेयर होना है।
Step 1: चिकन को मेरिनेट करें
एक बड़े कटोरे में दही, अदरक, लहसुन, मिर्च पाउडर, हल्दी, जीरा, धनिया और नमक मिलाएं। चिकन डालें और कोट करने के लिए अच्छी तरह मिलाएँ। कटोरे को ढकें और कम से कम 30 मिनट या 24 घंटे तक ठंडा करें।
Step 2: चिकन को पकाएं
एक बड़े कड़ाही में घी या मक्खन गरम करें। मैरीनेट किया हुआ चिकन डालें और हर तरफ से लगभग 5 मिनट तक ब्राउन होने तक पकाएं। चिकन को कड़ाही से निकालें और अलग रख दें।
Step 3: सॉस बनाएं
उसी कड़ाही में प्याज़ डालें और Brown होने तक, लगभग 5 मिनट तक पकाएँ। लहसुन और अदरक डालें और एक और मिनट के लिए पकाएँ। टमाटर, टमाटर का पेस्ट, गरम मसाला और मिर्च पाउडर डालें। टमाटर के टूटने और सॉस के गाढ़ा होने तक, लगभग 10 मिनट तक, कभी-कभी हिलाते हुए पकाएँ।
Step 4: चिकन डालें
पके हुए चिकन को सॉस में डालें और कोट करने के लिए हिलाएं। एक और 5-10 मिनट के लिए उबाल लें, जब तक कि चिकन पूरी तरह से पक न जाए और सॉस गाढ़ा न हो जाए।
Step 5: परोसें
बटर चिकन को ताज़े हरे धनिये से गार्निश करें और चावल या नान ब्रेड के साथ गरमागरम परोसें।
बटर चिकन को ताज़े हरे धनिये से गार्निश करें और चावल या नान ब्रेड के साथ गरमागरम परोसें।
बटर चिकन रेसिपी अपने आप में स्वादिष्ट है, स्वाद को बदलने के लिए आप कई तरीके का experiment इस रेसिपी के साथ कर सकते हैं यहां कुछ विचार नीचे दिए गए हैं:
Add vegetables
पौष्टिक भोजन के लिए शिमला मिर्च, मटर, या आलू जोड़ने का प्रयास करें।
Make it spicy
यदि आप करी को अधिक तीखा पसंद करते हैं, तो आप सॉस में अधिक मिर्च पाउडर या ताज़ी मिर्च डाल सकते हैं।
Use different meats
बटर चिकन को अन्य प्रकार के मांस, जैसे मेमने या झींगा के साथ भी बनाया जा सकता है।
Use different meats
बटर चिकन को अन्य प्रकार के मांस, जैसे मेमने या झींगा के साथ भी बनाया जा सकता है।
1. क्या बटर चिकन मसालेदार है?
रेसिपी के आधार पर तीखेपन का स्तर अलग-अलग हो सकता है, लेकिन पारंपरिक बटर चिकन आमतौर पर बहुत मसालेदार नहीं होता है।
2. क्या मैं चिकन ब्रेस्ट की जगह चिकन थाई का इस्तेमाल कर सकता हूं?
हां, आप बटर चिकन में चिकन ब्रेस्ट की जगह बोनलेस, स्किनलेस चिकन जांघों का इस्तेमाल कर सकते हैं।
3. क्या मैं समय से पहले बटर चिकन बना सकता हूँ?
हां, बटर चिकन को समय से पहले बनाया जा सकता है और परोसने से पहले दोबारा गर्म किया जा सकता है।
4. क्या मैं मक्खन चिकन जमा कर सकता हूँ?
हां, बटर चिकन को तीन महीने तक फ्रीज किया जा सकता है।
5. बटर चिकन के लिए सबसे अच्छा साइड डिश कौन सा है?
बटर चिकन के साथ परोसने के लिए चावल और नान ब्रेड लोकप्रिय साइड डिश हैं, लेकिन आप इसे भुनी हुई सब्जियों या सलाद के साथ भी परोस सकते हैं।
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