How to Make Lemon Chicken Recipe Indian Style : A Delicious and Easy Recipe
यदि आप एक साधारण और स्वादिष्ट चिकन डिश की तलाश कर रहे हैं, तो lemon chicken recipe
एक बढ़िया विकल्प है। अपने तीखे और चटपटे स्वाद के साथ, यह निश्चित रूप से आपकी स्वाद कलियों को खुश कर देगा। इस लेख में, हम आपको शुरुआत से lemon chicken बनाने के बारे में बताएंगे।
Lemon chicken Ingredients
लेमन चिकन बनाने के लिए आपको निम्नलिखित सामग्री की आवश्यकता होगी:
एक बढ़िया विकल्प है। अपने तीखे और चटपटे स्वाद के साथ, यह निश्चित रूप से आपकी स्वाद कलियों को खुश कर देगा। इस लेख में, हम आपको शुरुआत से lemon chicken बनाने के बारे में बताएंगे।
Lemon chicken Ingredients
लेमन चिकन बनाने के लिए आपको निम्नलिखित सामग्री की आवश्यकता होगी:
• 4 हड्डी रहित, त्वचा रहित चिकन ब्रेस्ट
• 1/4 कप जैतून का तेल
• 1/4 कप ताज़ा नींबू का रस
• 2 लौंग लहसुन, कीमा बनाया हुआ
• 1 छोटा चम्मच सूखा अजवायन
• 1/2 छोटा चम्मच नमक
• 1/4 छोटा चम्मच काली मिर्च
• 1/2 कप चिकन शोरबा
• 2 बड़े चम्मच अनसाल्टेड मक्खन
• नींबू के स्लाइस और ताजा अजवायन (वैकल्पिक)
Lemon chicken Instructions
Step 1: Make the Marinade
एक मिक्सिंग बाउल में, जैतून का तेल, नींबू का रस, लहसुन, अजवायन, नमक और काली मिर्च मिलाएं। अच्छी तरह से संयुक्त होने तक ।
Step 2: Marinate the Chicken
चिकन ब्रेस्ट को एक बड़े, दोबारा सील होने वाले प्लास्टिक बैग में रखें। चिकन पर मैरिनेड डालें, सुनिश्चित करें कि यह समान रूप से लेपित है। बैग को सील करके कम से कम 30 मिनट या 4 घंटे तक के लिए फ्रिज में रख दें।
Step 3: Preheat the Oven
अपने ओवन को 400°F (200°C) पर प्रीहीट करें।
Step 4: Cook the Chicken
मध्यम-उच्च गर्मी पर एक बड़े ओवन-सुरक्षित कड़ाही गरम करें। चिकन को मैरिनेड से निकालें और चिकन को कड़ाही में रखें और सुनहरा भूरा होने तक हर तरफ 3-4 मिनट तक पकाएं। कड़ाही को पहले से गरम किए हुए ओवन में स्थानांतरित करें और अतिरिक्त 10-15 मिनट के लिए या चिकन के पकने तक और 165 ° F के आंतरिक तापमान तक पहुँचने तक बेक करें।
Step 5: Prepare the Lemon Sauce
जब चिकन बेक हो रहा है, नींबू की चटनी तैयार करें। एक छोटे सॉस पैन में, मध्यम गर्मी के ऊपर चिकन शोरबा और आरक्षित नींबू का अचार गरम करें। मिश्रण में उबाल आने दें और 5-7 मिनट तक या थोड़ा गाढ़ा होने तक पकाएं। मक्खन को पिघलने और चिकना होने तक फेंटें।
Step 6: Serve and Enjoy!
एक बार जब चिकन पक जाए तो इसे ओवन से निकाल लें और कुछ मिनट के लिए आराम दें। चिकन के ऊपर लेमन सॉस डालें और अगर चाहें तो नींबू के स्लाइस और पार्स्ले से गार्निश करें। अपने पसंदीदा पक्षों के साथ परोसें और आनंद लें!
Tips for Making the Best Lemon Chicken Recipe
· • अधिक स्पष्ट नींबू स्वाद के लिए, मैरीनेड या सॉस में अधिक नींबू का रस मिलाएं।
· • पकवान को मसालेदार बनाने के लिए, मैरिनेड या सॉस में एक चुटकी लाल मिर्च के गुच्छे डालें।
· • मीठे संस्करण के लिए, मैरिनेड या सॉस में एक बड़ा चम्मच शहद या ब्राउन शुगर मिलाएं।
· • एकसमान खाना पकाना सुनिश्चित करने के लिए चिकन के आंतरिक तापमान की जांच करने के लिए मांस थर्मामीटर का उपयोग करें। इसे 165°F तक पहुंचना चाहिए।
· • चिकन को ज्यादा न पकाएं, क्योंकि यह सूखा और सख्त हो सकता है।.
(FAQs)
1. क्या मैं चिकन ब्रेस्ट के बजाय चिकन जांघों का उपयोग कर सकता हूं?
लेमन चिकन एक स्वादिष्ट और आसानी से बनने वाला भोजन है जो किसी भी अवसर के लिए एकदम सही है। केवल कुछ सरल सामग्री के साथ, आप एक स्वादिष्ट और संतोषजनक व्यंजन बना सकते हैं जो आपके मेहमानों को प्रभावित करेगा। चाहे आप एक अनुभवी रसोइया हों या नौसिखिए, यह रेसिपी आपके खाना पकाने के प्रदर्शनों की सूची में निश्चित रूप से प्रमुख बन जाएगी। तो क्यों न इसे आज ही आजमाया जाए? तो क्यों न इसे आज ही आजमाया जाए?
• 1/4 कप जैतून का तेल
• 1/4 कप ताज़ा नींबू का रस
• 2 लौंग लहसुन, कीमा बनाया हुआ
• 1 छोटा चम्मच सूखा अजवायन
• 1/2 छोटा चम्मच नमक
• 1/4 छोटा चम्मच काली मिर्च
• 1/2 कप चिकन शोरबा
• 2 बड़े चम्मच अनसाल्टेड मक्खन
• नींबू के स्लाइस और ताजा अजवायन (वैकल्पिक)
Lemon chicken Instructions
Step 1: Make the Marinade
एक मिक्सिंग बाउल में, जैतून का तेल, नींबू का रस, लहसुन, अजवायन, नमक और काली मिर्च मिलाएं। अच्छी तरह से संयुक्त होने तक ।
Step 2: Marinate the Chicken
चिकन ब्रेस्ट को एक बड़े, दोबारा सील होने वाले प्लास्टिक बैग में रखें। चिकन पर मैरिनेड डालें, सुनिश्चित करें कि यह समान रूप से लेपित है। बैग को सील करके कम से कम 30 मिनट या 4 घंटे तक के लिए फ्रिज में रख दें।
Step 3: Preheat the Oven
अपने ओवन को 400°F (200°C) पर प्रीहीट करें।
Step 4: Cook the Chicken
मध्यम-उच्च गर्मी पर एक बड़े ओवन-सुरक्षित कड़ाही गरम करें। चिकन को मैरिनेड से निकालें और चिकन को कड़ाही में रखें और सुनहरा भूरा होने तक हर तरफ 3-4 मिनट तक पकाएं। कड़ाही को पहले से गरम किए हुए ओवन में स्थानांतरित करें और अतिरिक्त 10-15 मिनट के लिए या चिकन के पकने तक और 165 ° F के आंतरिक तापमान तक पहुँचने तक बेक करें।
Step 5: Prepare the Lemon Sauce
जब चिकन बेक हो रहा है, नींबू की चटनी तैयार करें। एक छोटे सॉस पैन में, मध्यम गर्मी के ऊपर चिकन शोरबा और आरक्षित नींबू का अचार गरम करें। मिश्रण में उबाल आने दें और 5-7 मिनट तक या थोड़ा गाढ़ा होने तक पकाएं। मक्खन को पिघलने और चिकना होने तक फेंटें।
Step 6: Serve and Enjoy!
एक बार जब चिकन पक जाए तो इसे ओवन से निकाल लें और कुछ मिनट के लिए आराम दें। चिकन के ऊपर लेमन सॉस डालें और अगर चाहें तो नींबू के स्लाइस और पार्स्ले से गार्निश करें। अपने पसंदीदा पक्षों के साथ परोसें और आनंद लें!
Tips for Making the Best Lemon Chicken Recipe
· • अधिक स्पष्ट नींबू स्वाद के लिए, मैरीनेड या सॉस में अधिक नींबू का रस मिलाएं।
· • पकवान को मसालेदार बनाने के लिए, मैरिनेड या सॉस में एक चुटकी लाल मिर्च के गुच्छे डालें।
· • मीठे संस्करण के लिए, मैरिनेड या सॉस में एक बड़ा चम्मच शहद या ब्राउन शुगर मिलाएं।
· • एकसमान खाना पकाना सुनिश्चित करने के लिए चिकन के आंतरिक तापमान की जांच करने के लिए मांस थर्मामीटर का उपयोग करें। इसे 165°F तक पहुंचना चाहिए।
· • चिकन को ज्यादा न पकाएं, क्योंकि यह सूखा और सख्त हो सकता है।.
(FAQs)
1. क्या मैं चिकन ब्रेस्ट के बजाय चिकन जांघों का उपयोग कर सकता हूं?
हां, आप चिकन ब्रेस्ट की जगह बोनलेस, स्किनलेस चिकन जांघों का इस्तेमाल कर सकते हैं। खाना पकाने के समय को तदनुसार समायोजित करें।
2. क्या मैं इस व्यंजन को समय से पहले बना सकता हूँ?
2. क्या मैं इस व्यंजन को समय से पहले बना सकता हूँ?
हां, आप चिकन को 24 घंटे पहले तक मैरीनेट कर सकते हैं और तैयार होने पर पका सकते हैं। लेमन सॉस को समय से पहले भी बनाया जा सकता है और परोसने से पहले दोबारा गर्म किया जा सकता है।
3. क्या मैं चिकन को पकाने के बजाय ग्रिल कर सकता हूँ?
3. क्या मैं चिकन को पकाने के बजाय ग्रिल कर सकता हूँ?
जी हां, आप चिकन को बेक करने की बजाय ग्रिल कर सकते हैं। बस इसे मध्यम-तेज़ आंच पर हर तरफ 6-8 मिनट के लिए या पूरी तरह पकने तक ग्रिल करें।
4. मैं लेमन चिकन के साथ क्या परोस सकता हूँ?
4. मैं लेमन चिकन के साथ क्या परोस सकता हूँ?
नींबू चिकन चावल, भुनी हुई सब्जियां, या सलाद जैसे विभिन्न पक्षों के साथ अच्छी तरह से चला जाता है।
5. क्या मैं बचे हुए लेमन चिकन को फ्रीज कर सकता हूं?
5. क्या मैं बचे हुए लेमन चिकन को फ्रीज कर सकता हूं?
हां, आप बचे हुए लेमन चिकन को एयरटाइट कंटेनर में 3 महीने तक फ्रीज कर सकते हैं। अवन या माइक्रोवेव में दोबारा गर्म करने से पहले इसे रात भर फ्रिज में पिघलाएं।
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